RSS

«Пожароопасная» весна

14:56 16.03.2017
весна.jpg
Холода отступили, весна набирает силу. Но, радуясь весенним теплым денькам, не забывайте о мерах пожарной безопасности. Помните, что с наступлением сухих, теплых дней на территории города и в лесопарковых зонах может резко возрасти количество пожаров, загораний мусора и сухой травы, если пренебрегать элементарными мерами пожарной безопасности.

В теплую сухую погоду пожар может возникнуть от самого незначительного источника огня, а затем легко перерасти в разрушительный пожар с тяжелыми последствиями.

Основная причина пожаров в данный период – человеческий фактор - окурки, спички, в частности, выброшенные из проезжающих автомобилей, не затушенные костры.

Пожары при сухой погоде и ветре могут охватывать огромные территории. Они уничтожают растительность, животных, выжигают из почвы перегной, наносят ущерб населенным пунктам, приводят к выводу из строя линий связи и электропередачи, разрушению мостов и трубопроводов. Часто во время природных пожаров ожоги и травмы получают люди, а иногда бывают случаи их гибели.

1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве НАПОМИНАЕТ: чтобы избежать возникновения пожаров в весенний пожароопасный период, не следует бросать горящие спички, окурки; разводить костры в непригодных и неподготовленных местах; оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки и осколки стекла; применять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или другими горючими веществами обтирочный материал; курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

ПОМНИТЕ, что лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати