RSS

Политика обработки персональных данных управы района Кузьминки

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152‑ ФЗ «О персональных данных» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 года № 211 "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами". Распоряжением управы утверждены документы по организации обработки персональных данных, определяющие политику обработки персональных данных:

1. Правила обработки персональных данных в управе района Кузьминки г. Москвы;

2. Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей, поступивших в управу района Кузьминки г. Москвы;

3. Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных в управе района Кузьминки г.Москвы;

4. Перечень информационных систем персональных данных управы района Кузьминки г.Москвы;

5. Перечень персональных данных, обрабатываемых в управе района Кузьминки г.Москвы в связи с реализацией служебных отношений, а также в связи с оказанием государственных услуг и осуществлением государственных функций;

6. Перечень должностей государственных гражданских служащих управы района Кузьминки г.Москвы, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным;

7. Должностные обязанности ответственного за организацию обработки персональных данных в управе района Кузьминки г.Москвы;

8. Типовое обязательство государственного гражданского служащего управы района Кузьминки г.Москвы, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, о прекращении обработки персональных данных в случае расторжения служебного контракта;

9. Типовая форма согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в управе района Кузьминки г. Москвы в связи с оказанием государственных услуг и осуществлением государственных функций;

10. Типовая форма согласия на обработку персональных данных государственного гражданского служащего управы района Кузьминки г.Москвы;

11. Типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;

12. Порядок доступа государственных гражданских служащих управы района Кузьминки г.Москвы в помещения, в которых ведется обработка персональных данных.