RSS

Курсанты кадетского класса правоохранительной направленности познакомился с профессией дознавателя

16:02 10.02.2020

Рассказ о профессии состоялся в формате круглого стола с участием начальника отдела дознания УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Дмитрия Машихина и кадетского класса ГБОУ г. Москвы «Школа №1363».

В заседании круглого стола на тему: «Профессия - дознаватель», который проведен на базе ГБОУ г. Москвы «Школа №1363», приняли участие начальник отдела дознания УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Дмитрий Машихин, офицер-воспитатель кадетского класса правоохранительной направленности Павел Мизиров и, конечно же, сами курсанты. Проведение круглого стола стало одним из первых мероприятий в рамках реализации пятистороннего соглашения о сотрудничестве, заключенного в 2020 году между УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, ветеранской организацией УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, школой и иными структурами.

В первом кадетском классе обучается 31 ребенок. Это один из первых классов в Москве с правоохранительным компонентом обучения «МВД России». Набор курсантов проводился среди учащихся седьмых классов ГБОУ г. Москвы «Школа №1363». В программу обучения кадетского класса вошли специализированные предметы, такие как, строевая подготовка, огневая подготовка, право, доврачебная подготовка. Мальчики и девочки детально изучают основы предметов по программе юных полицейских, знакомятся с системой правоохранительных органов на практике.

Тема проведения круглого стола «Профессия - дознаватель» была выбрана неслучайно. Курсанты в настоящее время активно работают над созданием проектной работы «Все профессии важны». Их выбор пал на профессию дознавателя, ведь офицер-воспитатель кадетского класса Павел Мизиров в недавнем прошлом проходил службу в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в должности дознавателя, и он с удовольствием поделился с ребятами полученным опытом.

Спикером проводимого круглого стола был приглашен начальник отдела дознания УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Дмитрий Машихин, стаж служебной деятельности которого в органах дознания более 18 лет. В начале своего выступления Дмитрий Александрович рассказал об истории развития дознания в органах внутренних дел, в простой и доступной форме изложил, что входит в обязанности дознавателя, привел примеры расследования интересных и неординарных уголовных дел.

Затем ребята задали Дмитрию Машихину вопросы, которые заранее подготовили совместно с офицером-воспитателем. Юных курсантов интересовало абсолютно все: какие виды преступлений расследует дознаватель, выезжает ли он в места происшествий, положено оружие дознавателю или нет, принимают ли он участие в спецоперациях по задержанию преступников, кого больше в дознании – мужчин или женщин. Курсанты интересовались, почему Дмитрий Александрович выбрал именно эту профессию, какие критерии предъявляются к юношам и девушкам, чтобы стать дознавателями. Диалог получился живой, открытый и очень информативный. Вопросы ребят сыпались наперебой на протяжении полутора часов. Дмитрий Машихин ответил на все поступившие вопросы.

По завершении мероприятия от организаторов круглого стола поступило предложение продолжить данный формат диалога, который позволит узнать абсолютно все направления деятельности органов внутренних дел. В ближайшем будущем ребятам расскажут о профессии участкового уполномоченного полиции.

Пресс-служба УВД по ЮВАО
(495) 709-18-18

Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://ювао.мск.мвд.рф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати