RSS

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 04 марта 2020 года

15:37 05.03.2020

КРАЖА

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

24.02.2020 года и 27.02.2020 года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило два заявления от 47-летнего местного жителя, который сообщил, что неизвестные лица тайно похитили с двух легковых автомобилей, принадлежащих компании, каталитические нейтрализаторы.

Сотрудниками ППСП и УУП ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы задержаны ранее несудимые 34-летний приезжий и 28-летний москвич.

Установлено, что злоумышленники взяли данные автомобили в аренду у компании. В результате совершения противоправных действий подозреваемых организации причинен материальный ущерб в размере 152 940 рублей.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

29.02.2020 г. в 16.13 сотрудниками ОБП МОВО по ЮВАО у д.153 по ул. Люблинская задержан 32-летний мужчина по подозрению в совершении кражи товара из помещения торгового центра на сумму 2775 рублей.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по р-ну Кузьминки г. Москвы обратился с заявлением 57-летний местный житель, который сообщил, что 02.03.2020 г., примерно в 12 часов 40 минут, неустановленное лицо, находясь в торговом центре, с кассовой зоны совершило хищение кошелька, причинив ущерб в размере 27.829 рублей.

По данному следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Люблино поступило заявление 28-летнего работника магазина, который сообщил, что неизвестный мужчина при покупке мобильного телефона под предлогом получения кредита предоставил недостоверные сведения. Сумма ущерба, причиненная организации, составила более 70 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее несудимого 32-летнего жителя г. Москвы.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОП Марьинский обратилась 21-летяя местная жительница, которая сообщила, что на ее мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее банковским счетом происходит подозрительная операция по списанию денежных средств. Чтобы предотвратить данную трансакцию, женщине необходимо сообщить персональные данные банковской карты и коды, поступившие в СМС-сообщении. В результате диалога с мужчиной банковской счета потерпевшей было похищено более 260 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что в последнее время на участились случаи дистанционного мошенничества. Злоумышленники постоянно совершенствуются и изобретают все новые схемы завладения денежными средствами доверчивых граждан.

Не будьте доверчивыми, соблюдайте осторожность, особенно, если это касается действий с денежными переводами.

Если в отношении вас все же совершены противоправные действия, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив обстоятельства произошедшего. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратиться в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати