RSS

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 18 марта 2020 года

17:29 23.03.2020

ГРАБЕЖ

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино, обратился представитель магазина и сообщил, что 13.03.2020 года в 12:55 часов неизвестный мужчина, находясь в помещении торговой точки, взял со стеллажа мужские брюки и без оплаты товара покинул магазин. Сумма ущерба составила 1069 рублей.

После изучения изъятых видеозаписей участковым уполномоченной полиции был задержан 39-летний ранее судимый местный житель.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово обратилась 26-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неустановленное лицо пыталось тайно похитить из кармана куртки, одетой на заявительнице, мобильный телефон, однако преступление не было доведено до конца по независящим от злоумышленника обстоятельствам. Подозреваемый с места преступления скрылся.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 ч.3 УК РФ, ст. 30 УК РФ.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

КРАЖА

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино обратилась 33-летняя местная жительница, которая сообщила о краже мужской куртки. Сумма ущерба, причиненная потерпевшей, составила 9999 рублей.

В результате проведенных мероприятий участковым уполномоченной полиции по подозрению в краже задержан ранее судимый 38-летний местный житель, который оказался родственником потерпевшей.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В отношении подозреваемого избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по Нижегородскому району обратилась 28-летняя жительница Московской области. Женщина сообщила о том, что обратилась к Интернет-объявления о продаже фотоаппарата. В качестве предоплаты за товар она перевела продавцу 20 047 рублей. В дальнейшем продавец на связь не выходил.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают граждан, чтобы сохранить свои деньги необходимо соблюдать простые правила:

Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.

Не переводите в качестве предоплаты деньги. Помните - осуществив эту операцию, вы не получаете гарантий в получении приобретаемого товара.

Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://ювао.мск.мвд.рф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати