RSS

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 19 марта 2020 года

17:53 23.03.2020

КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по Рязанскому району поступило заявление от местного жителя, который сообщил о краже принадлежащего ему велосипеда. Со слов потерпевшего, он оставил свой транспорт на улице, предварительно закрепив его с помощью парковочного троса. Вернувшись через некоторое время на место, молодой человек велосипеда не обнаружил, тросовое устройство было повреждено.Сумма ущерба составила 11 500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД России по Рязанскому району задержали безработного 24-летнего жителя Московской области, который дал признательные показания.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово обратился представитель магазина, который сообщил о том, что в период времени с 21:18 по 21:20 неизвестный, находясь в торговом зале, тайно похитил алкогольную продукцию. Сумма ущерба составила 5618 рублей.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

КРАЖА

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино обратился 36-летний местный житель, который сообщил о краже принадлежащих ему двух мобильных телефонов. Сумма ущерба составила 8 000 рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Марьино задержан 21-летний житель Московской области, у которого в ходе личного досмотра в правом боковом кармане брюк был обнаружен и изъят сверток из фольги, в котором находился полимерный пакет с веществом красного цвета в виде двух таблеток общей массой 0,030гр. Согласно проведенного исследование данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство - d-Лизергид.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пересечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают: Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути злоумышленника.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу.


Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://ювао.мск.мвд.рф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати