RSS

В подмосковных Апаринках прошел Открытый Чемпионат и Первенство Москвы по пожарно-спасательному спорту, посвященные 370-летию Пожарной охраны России

16:07 21.05.2019

8Dk1KNznBW-800x600.jpgНа учебно-тренировочном полигоне в подмосковных Апаринках прошел Открытый Чемпионат и Первенство Москвы по пожарно-спасательному спорту, посвященный 370-летию со дня образования Пожарной охраны России. 

Открывая соревнования, заместитель начальника центра – начальник службы пожаротушения ФПС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» полковник внутренней службы Юрий Жуковский пожелал всем участникам спортивных побед и честной борьбы, особо отметив цену взаимовыручки и поддержки в команде: «Так же, как и пожарные, во время борьбы каждый спортсмен учится преодолевать самого себя, а действуя в команде – помогать товарищам и осознавать ответственность за общую победу. Для многих спортсменов подобные соревнования важны не только победой, но и еще одной ступенькой вверх в своих профессиональных умениях, в своем совершенствовании и закаливании духа».

В течение трех дней спортсмены соревновались в четырех дисциплинах. В первый день соревнований прошли забеги по преодолению 100 метровой полосы с препятствиями. Выполнение нормативов данной дисциплины требует от спортсмена высокой скорости бега и сосредоточенности в преодолении препятствий. При хорошей скорости в рывке с места важно помнить о распределении сил по всей дистанции, равновесии и технике наклона при преодолении спортивных снарядов, а также скорости соединения рукавной линии. 

Второй день включил в себя соревнования в дисциплинах «боевое развертывание» и «подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни». Максимально быстрый подъем по штурмовой лестнице зависит от скорости разбега и интенсивности подъема по лестнице в окно 4 этажа. Боевое развертывание, пожалуй, самая красочная дисциплина пожарно-спасательного спорта. Упражнение выполняется с использованием пожарно-технического вооружения в обстановке, максимально приближенной к условиям действия противопожарных подразделений на пожаре. При слаженных командных действиях выполнить упражнение можно менее чем за 45 секунд.

В заключительный день соревнований состоялась пожарная эстафета – это захватывающее зрелище! Эстафета состоит из 4 этапов. На первом этапе участник стартует с лестницей палкой, после, преодолевает пожарный домик и продолжает бег. Спортсмен 2-го этапа должен преодолеть двухметровый забор. На 3 этапе спортсмен, берет два рукава, преодолевает бум, соединяет нижние полугайки между собой и готовит ствол эстафеты для передачи участнику 4 этапа. На последнем этапе, приняв ствол, спортсмен при помощи огнетушителя тушит пожар. Ликвидировав огонь и, оставив огнетушитель, участник финиширует со стволом.

По итогам трех соревновательных дней призовые места общекомандного зачета распределились следующим образом: 

I место – Сборная команда Департамента ГОЧСиПБ; 

II место – Сборная команда Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве; 

III место – Сборная команда Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве. 

Соревнования огнеборцев по праву считаются одним из самых зрелищных прикладных видов спорта, но за увлекательной борьбой стоят действия, с которыми они сталкиваются в повседневной работе. Как и в реальной ситуации каждая секунда на счету, разница лишь в том, что на соревнованиях цена секунды – медаль, а на реальном пожаре – человеческая жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати