RSS

Где укрыться от поражающих факторов узнали старшеклассники из Печатников

08.10.2018


_DSC309517.jpg


Во время познавательной экскурсии учащиеся 11 классов из ГАПОУ МОК им В.Талалихина и ГБОУ школы «Спектр» смогли увидеть, как запускается жизнеобеспечение всего защитного сооружения. Научились закрывать герметичные двери, включать вентиляционную систему, а также систему пожаротушения (при имитации пожара).

Как устроено одно из сотен защитных сооружений Москвы ребятам рассказал специалист ГУП «СППМ» Александр Федоров:

- В защитном сооружении гражданской обороны, помимо помещения для укрываемых, есть отсек для хранение питьевой и технической воды, туалеты, двух- и трехэтажные нары, а также дизельная установка в изолированной комнате, пункт связи, медпункт и аварийные выходы, - добавил Александр Федоров.

Укрытие сможет защитить от поражающих факторов ядерного взрыва, ударной волны, радиоактивного и светового излучений, отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах.

Вместимость подобного сооружения рассчитана от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Ребята узнали, что запас воды рассчитан на двое суток, а вот еду придется принести с собой.

Самой интересной для школьников оказалась практическая часть, где после рассказа об основных средствах индивидуальной защиты органов дыхания, их предназначении и правилах пользования, все желающие потренировались надевать противогазы самостоятельно.

Подобные защитные сооружения есть в любом районе столицы. Чтобы узнать ближайшее именно к вам, нужно обратиться в ГБУ «Жилищник» или районную управу, где вам расскажут, как действовать при поступлении сигнала «Внимание всем».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати