RSS

В Москве прошел парад техники городских служб

16.09.2019

Сегодня, 14 сентября, прошел грандиозный парад техники Москвы, в котором приняли участие около 700 специализированных машин, в том числе и автомобили территориального пожарно-спасательного гарнизона столицы.

Участников парада приветствовал заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков и подчеркнул: «…в столице большое внимание уделяется вопросам безопасности, благоустройства и созданию комфортных условий. Сегодняшний парад техники наглядно демонстрирует техническое оснащение подразделений, обеспечивающих комфортную городскую среду для проживания граждан».

От проспекта Академика Сахарова по Садовому кольцу проехали 688 машин. Жители и гости столицы увидели коммунальную и уборочную технику, медицинские автомобили и городских ремонтных служб, общественный транспорт, а также 47 единиц Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

В парадной колонне прошли пожарно-спасательные автомобили, подвижные спасательные пункты, спецтехника с катерами и группа экстренного реагирования на мотоциклах. Данная техника позволяет повысить эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары в самых сложных условиях.

Кроме парада по Садовому кольцу было показано захватывающее водное шоу в акватории Москвы-реки от Крымского моста до Нескучного сада на спасательных катерах.

Гостям представили многоцелевой пожарно-спасательный корабль «Полковник Чернышев», который участвует в тушении сложных пожаров и имеет оборудование по сбору нефтепродуктов на водоемах, а также для контроля за экологическим состоянием акватории. Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах показала работу по ликвидации аварийных ситуаций в экстремальных условиях и спасению людей на воде.

На парад техники приглашались все желающие, а также ветераны организаций столицы. Представитель Пожарно-спасательного центра Владимир Шашин рассказал журналистам: «В пожарной охране Москвы я начал работать с 1975 года, пришел еще курсантом, тогда мы и не могли мечтать о такой уникальной технике, которая сегодня есть в гарнизоне пожарной охраны Москвы. Сегодня Правительство Москвы делает все, чтобы условия работы пожарных и спасателей были на самом высоком уровне, а Москва была самым безопасным городом!»

В парадном строе машин по Садовому шла не только современная техника, но и легендарные ретро автомобили, а также в колонне на автомобиле ехал духовой оркестр Департамента ГОЧСиПБ игра которого вызывала много эмоций и приветствие гостей и ветеранов, находящихся на трибунах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати