RSS

Оперативные службы ЮВАО отработали ликвидацию условной ЧС

12.12.2019

IMG_20191211_094132-1.jpgВ каждом округе города Москвы прошли командно- штабные учения. Основная цель которых заключалась в отработке действий органов управления и сил МГСЧС по предотвращению возможных аварий и техногенных происшествий на транспортных коммуникациях столицы. В ходе учений отрабатывались вопросы взаимодействия различных служб.

Каждый округ отрабатывал предложенный ему сценарий условной чрезвычайной ситуации.

Территориальные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и экстренные службы юго-востока отрабатывали сценарий, по которому на пересечении МКАД и Новорязанского шоссе произошла крупная авария: у грузового автомобиля, двигающегося по внешней стороне МКАД, сработал подъем платформы кузова, вследствие чего произошло столкновение с мостом Новорязанского шоссе. После столкновения произошло обрушение одного из пролетов моста, бетонные части которого перекрыли движение на внешней стороне МКАД и как следствие образовался крупный затор.

— В учениях были задействованы подразделения МЧС по ЮВАО г.Москвы, ПСО № 209 Пожарно-спасательного центра, сотрудники Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ, а также сотрудники оперативных служб Комплекса городского хозяйства, Департамента здравоохранения, Роспотребнадзора, ГИБДД и Росгвардии,- рассказал Герман Добряков, начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ. - Такие учения помогают отработать весь алгоритм взаимодействия между территориальными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления с оперативными службами округа. Все участники тренировки показали высокую степень своей профессиональной подготовки и оперативно отработали необходимые действия при устранении последствий условной ЧС. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати