RSS

Вертолеты МАЦ сбросили 195 тонн воды на горевший склад тканей в районе Варшавского шоссе

17.12.2019

775A0395.jpgКрупный пожар в столице тушили пилоты вертолетов ГКУ «МАЦ» совместно с пожарными столицы, сбросив на очаг возгорания 195 тонн воды в течение 4 часов.

13 декабря 2019 года в 12:10 на пульт оперативного дежурного экстренных служб поступило сообщение о возгорании по адресу: Варшавское шоссе, д. 129, к. 2.

Первые прибывшие на место пожарные расчеты подтвердили, что происходит горение в складском здании. Пожар быстро распространялся, произошло обрушение конструкций перекрытия на площади 300 кв.м., было принято решение о привлечении авиации.

Около 12.40 в воздух поднялся дежурный экипаж первого пожарного вертолета Московского авиационного центра Ка-32А. Второму экипажу была дана команда готовности к вылету. До этого к месту пожара уже прибыли руководители и спасатели «МАЦ», а также подвижной пункт управления и дежурная смена поискового и аварийно-спасательного обеспечения (СПАСО). Площадь пожара к тому времени достигла 3 тысячи кв. метров, возгоранию был присвоен 3 ранг сложности из 5 возможных.

«Когда мы прибыли на место пожара, - рассказал командир воздушного судна Московского авиационного центра, - то возникли сложности по забору воды, так как ближайший к горящим складам водоём оказался замерзшим, и нам пришлось лететь и набирать воду у Братеевского моста в Москва-реке. Это увеличило время подлета, но на эффективность действия авиации не повлияло. Примерно минут через 40 к нашему вертолету присоединился второй экипаж, что заметно ускорило нашу работу по ликвидации очага возгорания».

Первоочередной задачей пилотов было предупреждение распространения огня на соседние ангары. Далее, экипажи работали по проливу полыхающих очагов в основном эпицентре пожара. Руководство полетами происходило с земли и с крыши соседнего здания. У Братеевского моста дежурили спасатели МАЦ, обеспечивая безопасность забора воды.

Примерно через 2 часа работы первый вертолет улетел на дозаправку, совершив 14 сливов и сбросив на очаг возгорания 70 тонн огнегасящей жидкости.

«Мы уходили на дозаправку два раза, быстро заправлялись и вновь приступали к борьбе с огнем. Вертолеты оборудованы специальным водосливным устройством ВСУ-5, что позволяет одновременно сбрасывать на очаг пожара до 5 тонн воды. Во время полетов с ним нагрузка увеличивается, керосин расходуется быстрее, поэтому дозаправка потребовалась двум бортам. Работа вертолетов на пожаре длилась около 4 часов и закончилась уже в темноте», - прокомментировал командир воздушного судна Ка-32А.

По его словам, несмотря на большую площадь (7 000 кв. метров), сильное задымление и окончание работ в сумерки, экипажи успешно выполнили задачи, проявив высокое профессиональное мастерство.

«Мы регулярно тренируемся тушить пожары днем и ночью. В любое время года. Всегда готовы к нештатным и сложным ситуациям. Помню, как-то зимой при ликвидации пожара в ТиНАО нашим пилотам пришлось забирать воду в проруби, подготовленной для крещенских купаний. Это был единственный незамерзший источник вблизи. Пилоты Московского авиационного центра обучены работать в самых разных метеоусловиях, в том числе и при минимальной видимости, штормовом ветре и сильном задымлении!»

Общими усилиями экстренных служб к 16.39 пожар в складских помещениях на Варшавском шоссе был полностью ликвидирован.

На месте ЧС работало 42 единицы техники, более 120 человек личного состава, а также 2 вертолёта Московского авиационного центра, которые выполнили 39 сливов и сбросили на очаг возгорания 195 тонн воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати