RSS

Коллективные средства защиты обеспечат безопасность жителей округа

10.02.2020

IMG_20200123_140138.jpgПредставители управ и ГБУ «Жилищник» районов округа совместно с сотрудниками Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ провели рабочее совещание по вопросам исполнения бюджетных обязательств и планирования мероприятий гражданской обороны.

На совещании обсуждались вопросы совместной работы учебно-методического пункта по ГОиЧС с учебно-методическим центром округа, вопросы планирования мероприятий по гражданской обороне на 2020 год с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и ликвидации возможных ЧС природного и техногенного характера на территории ЮВАО, а также условия реализации Плана приема на баланс и содержание защитных сооружений округа.

«Защитные сооружения гражданской обороны относятся к коллективным средствам защиты, так как рассчитаны на укрытие большого количества людей в случае ЧС. Содержание ЗС в постоянной готовности к приему укрываемых- сложный технологический процесс, в котором принимают участие сразу несколько организаций. В данный момент идет смена балансодержателей. Возникает много вопросов и уточнений, особенно во время проведения комплексных оценок технического состояния ЗСГО жилищного сектора. На сегодняшнем совещании мы смогли выявить все проблемные вопросы и найти кратчайшие пути их решения, - рассказал Герман Добряков начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ

В заключении совещания заместитель начальника Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ Вячеслав Королев проанонсировал предстоящий окружной сбор префекта по подведению итогов выполнения мероприятий гражданской обороны, деятельности окружного звена МГСЧС предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, системы гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, которое состоится 04 февраля 2020 года в здании конгресс-центра Московского Технического Университета Связи и информатики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати