RSS

Пожарные ЮВАО выступят на международной выставке в Германии

10.02.2020

5_PBVNy7xLQ.jpgКоманду Пожарно-спасательного центра Москвы пригласили на международную выставку INTERSHULTS 2020, чтобы принять участие в уникальных соревнованиях по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий «Holmatro Rescue Challenge»

Соревнования «Holmatro Rescue Challenge» пройдут в Германии в городе Ганновер с 15 по 20 июня в рамках международной выставки средств защиты и спасения при пожарах, катастрофах и стихийных бедствиях INTERSHULTS 2020.

Для участия в выставке было направлено 87 заявок от команд из 36 стран. После рассмотрения заявок организаторами мероприятия было отобрано 29 команд из 23 стран, которые примут участие в соревнованиях. В числе этих 29 команд и сборная Москвы.

У участников выставки и соревнований будет уникальная возможность в течение шести дней приобрести новые знания, которые они смогут применить в своей работе. INTERSHULTS 2020 - это площадка, на которой пожарные и спасатели со всего мира смогут обменяться опытом по действиям в ЧС и способам применения современного пожарно-спасательного оборудования.

Команду Департамента ГОЧСиПБ представят работники ГКУ «ПСЦ» из района Некрасовка : пожарные ПСО №209 ГКУ «ПСЦ» Сергей Бушманов, Михаил Земцов, Александр Лукин, Дмитрий Шляпин, Олег Алексеев, Михаил Плюхин, Михаил Коняхин и спасатель АСО №5 ГКУ «ПСЦ» Павел Грищенков.

Пожарные ГКУ «ПСЦ» несколько лет подряд занимали призовые места в соревнованиях по ликвидации ДТП как на городском уровне, так и на Всероссийском. В прошлом году команда Пожарно-спасательного центра завоевала 1 место в московских соревнованиях и показала лучшее время на соревнованиях на Международном салоне "Комплексная безопасность 2019".

«Для работников Пожарно-спасательного центра Москвы «Holmatro Rescue Challenge» - это первые подобные международные соревнования. Считаю, что это отличная возможность не только показать на международном уровне умения и навыки московских пожарных и спасателей, но и перенять у иностранных коллег какие-то новые способы и приёмы применения аварийно-спасательного инструмента», - говорит заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГКУ «ПСЦ» Александр Квитка.

Московские пожарные неоднократно доказывали свой профессионализм как в работе, так и на выступлениях в соревнованиях. Пожарные ГКУ «ПСЦ» постоянно тренируются и осваивают новые способы и методы работы на происшествиях. В плане подготовки команды Департамента ГОЧСиПБ к предстоящим соревнованиям в Германии помимо практических занятий, также предусмотрена проверка теоретических знаний по тактике проведения работ на ДТП, психологическая подготовка и подготовка по первой помощи.

«Участие в соревнованиях по ликвидации ДТП для меня действительно интересно. Это не только проверка физических возможностей, как, например, во время преодоления кросса. Тут нужно включать голову, применять смекалку и придумывать новые способы деблокировки пострадавшего. Легенда соревнований постоянно меняется, и каждый раз мы действуем по-новому, чтобы максимально быстро и безопасно помочь пострадавшему. В таких соревнованиях важна, в первую очередь, командная работа», - рассказывает пожарный Дмитрий Шляпин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати