RSS

Спасатели на воде предупреждают…

18.02.2020

В Москве активно ведется работа по профилактике несчастных случаев, связанных с выходом детей на лед.

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах проводят познавательные лекции для учащихся из разных учебных заведений города.

Спасатели показывают и рассказывают ребятам о средствах спасения, учат как взаимодействовать с экстренными службами города. Объясняют, как правильно реагировать, если случилась беда. Что необходимо сделать и что делать категорически запрещено.

В гости на поисково-спасательную станцию (ПСС)«Кузьминки» пришли ученики 2 класса «О» ГБОУ Школы № 641 имени Сергея Есенина вместе с преподавателями. Ребята с удовольствием слушали рассказы и запоминали полезную и необходимую информацию.

- В это году зима аномальная- начал свой рассказ, заместитель начальника ПСС «Кузьминки» Александр Шевченко. Погода не стабильная: то похолодает, то вдруг потеплеет. Лед не может окрепнуть и набрать необходимый минимум в 10-15 см. для условно безопасного выхода, потому как выход на лед- это всегда опасность! Сверху может показаться, что лед достаточно прочен, но это обманчиво. В условиях такой погоды подтаивание происходит незаметно и на сегодняшний день мы часто фиксируем на пруду игольчатую структуру льда, что говорит о его хрупкости. Выход на такой лед категорически запрещен! Даже в сопровождении взрослых.

Очень много вопросов у ребят возникло при виде ярко- оранжевого гидрокостюма, предназначенного для защиты спасателя от переохлаждения, который используется, если кто-то нарушил правила, вышел на лед и провалился.

-Ух-ты, какой тяжелый костюм!- искренне удивились ребята. Костюм, действительно имеет приличный вес, в зависимости от размера он может достигать 8 килограммов- так как изготовлен из 6 мм. неопрена и должен сохранить жизнь и здоровье сотрудника во время проведения спасательных работ на льду и в холодной воде.

В заключении познавательного урока спасатели пожелали ребятам здоровья, благоразумия и раздали памятки о правилах безопасного нахождения вблизи водоемов.

Напомним, на территории Юго-Восточного округа функционируют три поисково- спасательные станции:

- ПСС «Текстильщики», ПСС «Кузьминки» и ПСС «Кожухово».

Подобные занятия со школьниками будут проходить до середины апреля и планомерно перейдут в профилактические занятия о безопасном нахождении возле водоемов в летний период. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати