RSS

201 отряд из Лефортова: начало создания Пожарно-спасательного центра столицы

28.02.2020

Исполнилось ровно пятнадцать лет с момента заступления на первое дежурство трех пожарно-спасательных отрядов – первых отрядов, которые стали основой создания Пожарно-спасательного центра Москвы.

25 февраля 2005 года в столице появились специализированные пожарно-спасательные отряды по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в подземных сооружениях и тоннелях города (ПСО 201, 202, 203). В 2008 году они вошли в состав вновь образованного ГКУ «ПСЦ».

Пожарно-спасательный отряд № 201 располагается в Юго-Восточном административном округе города Москвы. В район выезда отряда помимо территории округа входит муниципальное образование Лефортово и тоннель № 3 (глубокого заложения туннельно-эстакадного участка ТТК г. Москвы в районе «Лефортово»). На вооружении отряда самая современная техника, в том числе и уникальный пожарный автокран грузоподъемностью 45 тонн.

За время своей работы пожарные ПСО № 201 принимали участие в ликвидации последствий многих крупных чрезвычайных ситуаций в столичном мегаполисе. Проявляя самоотверженность и высочайший профессионализм, они участвовали в ликвидации последствий обрушения на Басманном рынке 23 февраля 2006 года, в ликвидации последствий теракта 29 марта 2009 года на станции метро «Лубянка» и «Парк культуры», тушили крупные пожары ранга №3 в 2011 году в общежитии на Сиреневом бульваре, в цехе лакокрасочных изделий на улице Плеханова, на заводе «Полет» на улице Воронцовская и многие другие. На их счету десятки спасенных жизней.

Сегодня пожарно-спасательный отряд №201 возглавляет профессионал пожарного дела и «Почетный пожарный города Москвы» Копылов Виктор Анатольевич. В его подчинении работают грамотные специалисты, среди которых «Почетный пожарный города Москвы», пожарный 1 класса Денис Король и чемпион мира прошлого года по метанию молота в составе сборной России на Всемирных играх полицейских и пожарных Роман Антипин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати