RSS

Приговорами Кузьминского районного суда г. Москвы осуждены 66- летний уроженец Тамбовской области

10:44 01.03.2019

Приговорами Кузьминского районного суда г. Москвы осуждены 66- летний уроженец Тамбовской области, проживающий в г. Москве гражданин Т. и 50 летний уроженец г. Москвы гражданин П. за совершение преступление, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Так указанные граждане, находясь в своих квартирах по адресам: д. 51 по Рязанскому проспекту (Т.) и д.21 по ул. Паперника (П.), имея преступный умысел, направленный на совершение заведомо ложного сообщения о взрывном устройстве из хулиганских побуждений, а именно гражданин Т. сообщил о подложном взрывном устройстве под дверь квартиры № 41 своего дома, гражданин П. беспричинно, из хулиганских побуждений сделал такое же сообщение со стационарного телефона своей квартиры о подложном взрывном устройстве, создающим угрозу гибели людей по адресу своей квартиры.

Своими преступными действиями злоумышленники вызвали нарушение в графике работы сотрудников Отдела МВД России по Рязанскому району г. Москвы, связанных с проведением организационно – технических мероприятий по проверке поступившего сообщения и предотвращению гибели людей.

В результате обследования вышеуказанных адресов сотрудниками полиции взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Приговорами Кузьминского районного суда хулиганы признаны виновными, им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год четырех месяца.

После вступления приговоров в законную силу Кузьминской межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено что согласно сведениям в материалах уголовных дел, возбужденных в отношении указанных граждан, были затрачены средства на выезд кинолога со служебной собакой УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве; следственно 0 оперативной группы в полном составе ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (дознаватель, оперуполномоченный, эксперт ЭКЦ, полицейский – водитель) участкового уполномоченного ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы; наряда ППСП ОМВД России по Рязанскому району – составили 2320 рублей 79 коп. в одном случае и 1850 рублей 46 копеек в другом.

На основании ч. 1 ст.48 Федерального закона от 07.02.2011 № 3 ФЗ (ред. 29.07.2018) «О полиции», материально- техническое обеспечение деятельности полиции осуществляется за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

Учитывая, что гражданский иск, вытекающий из уголовного дела, если он не был предъявлен и не был разрешен при производстве уголовного дела, предъявляется для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства по правилам подсудности (ч. 3 ст. 31 ГПК РФ), Кузьминским межрайонным прокурора г. Москвы порядке ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предъявлено в мировой суд судебного участка № 123 и № 122 района Рязанкий г. Москвы в интересах Российской Федерации предъявлено два исковых заявления о взыскании с гражданина Т. и П. в пользу федерального бюджета в счет возмещения ущерба, причиненного заведомо ложным вызовом на место происшествия, денежных средств, затраченных на организационно – проверочные мероприятия.

Решениями мирового суда № 123 и № 122 района Рязанский исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати