RSS

Изменения в законодательстве, связанном с ипотечным кредитованием (Постановление Правительства РФ от 28.03.2019 N 339

15:16 24.05.2019

Период субсидирования ипотечных кредитов по сниженным ставкам, предоставленных семьям с детьми, продлевается на весь срок действия договора.

Российские семьи, у которых в период с начала 2018 по конец 2022 года появится второй и (или) последующий ребенок, могут получить льготную ипотеку на покупку жилья (6% годовых на весь срок действия договора).

Для семей, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа и приобретающих жилье на указанной территории, при рождении начиная с 1 января 2019 года и не позднее 31 декабря 2022 года второго и (или) последующих детей, являющихся гражданами РФ, предусматривается специальная льготная ставка (5% годовых на весь срок действия договора).

Ранее предоставление субсидий предусматривалось на срок 3, 5 или 8 лет.

На возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам АО "ДОМ.РФ" и кредитным организациям предоставляются субсидии.

Также, в частности, предоставляется возможность воспользоваться условиями программы субсидирования при рефинансировании ранее полученных кредитов.

Скорректирована форма заявления на получение субсидии.

Воинская обязанность (изменения в КоАП РФ введены Федеральным законом от 01.04.2019 N 47-ФЗ)

Уточняется состав административного правонарушения, выражающийся в умышленных порче или утрате документов воинского учета

Так, административная ответственность предусматривается теперь за умышленную порчу или уничтожение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), справки взамен военного билета и персональной электронной карты, а также за небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату.

Межрайонный прокурор Е.Л. Мостовой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати