RSS

Уроженке г. Москвы, 42- летней Августине Рахимовой предъявлено обвинение в совершении преступления

08:15 04.06.2019

Уроженке г. Москвы, 42- летней Августине Рахимовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Проведенным по делу расследованием установлено, что в декабре 2018 года в квартире по ул. Грайвороновская в г. Москве Августина нанесла неустановленным следствием предметом, обладающим колюще - режущими свойствами, не менее одного удара в область грудной клетки 51 – летней Березной Светлане, которая от полученного телесного повреждения скончалась.

Так, на протяжении последних двух лет, подруги проживали вместе в г. Москве в квартире, которая принадлежит Августине. Обе они работали, Светлана водителем – экспедитором, а Августина являлась генеральным директором ООО «Вектор», а вечером приходя с работы, вместе готовили ужин, каждый раз распивая спиртные напитки, после употребления которых становились агрессивными и могли даже кидаться друг на друга и драться.

Так и в тот вече, за ужином подруги употребили бутылку коньяка, в ходе распития которого у них произошел конфликт, из - за которого одна из подруг вышла из дома, спустилась в свой автомобиль, продолжив распивать коньяк уже там, но второй подруге удалось уговорить Светлану вернуться домой.

Помирившись, на следующий день все было как обычно, проснулись, стали заниматься домашними, бытовыми делами, затем пошли в магазин и приобрели различные продукты питания, а также алкоголь. Вернувшись домой и, приготовив еду, подруги вновь стали употреблять алкоголь, в результате чего у них опять возник конфликт, со слов Августины, Светлана стала на нее «кидаться» и пытаться ударить, потом вроде успокоилась и Августина стала мыть посуду. В этот момент Августина увидела, что Светлана нова идет к ней, они стали драться и Августина нанесла Светлане один удар ножом в область грудной клетки,

Как пояснил следствию сын убитой, в трезвом состоянии между подругами были хорошие, добрые отношения, однако находясь в состоянии алкогольного опьянения у них часто случались конфликты, ссоры и драки. По какой причине они ругались он не знает. После таких драк он часто видел телесные повреждения у обеих. Алкогольные напитки они употребляли в основном вдвоем. А в последнее время употребление алкоголя Августиной и Светланой значительно участилось.

В настоящее время Августина задержана сотрудниками полиции и ждет окончания расследования под стражей.

Межрайонный прокурор Е.Л. Мостовой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати