RSS

В рамках празднования Дня гражданской обороны в районах Текстильщики, Печатники и Лефортово были развернуты в учебных целях сборный эвакуационный пункт № 1

12:02 13.10.2016

сборный эвакуационный пункт № 1В рамках празднования Дня гражданской обороны сегодня в районах Текстильщики, Печатники и Лефортово были развернуты в учебных целях сборный эвакуационный пункт № 1, станция специальной обработки одежды, пункт выдачи средств индивидуальной защиты населения, защитное сооружение гражданской обороны и учебно-консультационный пункт.

Сбор эвакуационного пункта № 1 - предназначен для сбора и учета эвакуируемого населения и организационной отправки его в безопасные районы. К сборному эвакуационному пункту прикрепляются организации, работники которых с неработающими членами семей, и остальное население, не занятое в производстве, эвакуируются через этот сборный эвакуационный пункт.

Станция специальной обработки одежды - массовая специальная обработка средств индивидуальной защиты, одежды и обуви населения подвергшегося заражению. Одежда, обувь и средства индивидуальной защиты, подвергнувшиеся заражению, подлежат обязательному обеззараживанию, т.к. могут быть источниками поражения людей.

Пункт выдачи средств индивидуальной защиты населению – предназначен для организованной выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) личному составу нештатных аварийно-спасательных формирований, рабочим предприятий и населению.

Они создаются и размещаются: для выдачи средств индивидуальной защиты неработающему населению - на предприятиях (организациях) органов жилищно-коммунального хозяйства (ЖЭК, РЭУ, КЭО и других), в учебных и детских учреждениях.

К неработающему населению относятся одинокие неработающие пенсионеры, одинокие инвалиды труда и инвалиды с детства, проживающие с ними неработающие родственники, безработные и несовершеннолетние члены их семей, не посещающие детских учреждений, школ и учебных заведений на день составления списков.

Развертывание защитного сооружения ГО - предназначено для защиты людей от современных средств поражения. К основным ЗС ГО относятся убежища и противорадиационные укрытия. В интересах решения задачи ГО по защите населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, могут использоваться и простейшие укрытия. Убежища должны обеспечивать защиту укрываемых от воздействия поражающих факторов ядерного оружия и обычных средств поражения (без учета прямого попадания), бактериальных (биологических) средств (БС), отравляющих веществ (ОВ), а также, при необходимости, от катастрофического затопления, аварийно химически опасных веществ (АХОВ). Противорадиационные укрытия предназначены для обеспечения защиты укрываемых от воздействия ионизирующих излучений при радиоактивном заражении (загрязнении) местности и допускают непрерывное пребывание в них расчетного количества укрываемых в течение двух суток. Простейшие укрытия - это сооружения, которые обеспечивают частичную защиту укрываемых от воздушной ударной волны, светового излучения и обломков разрушенных зданий, а также снижают воздействие проникающей радиации и радиоактивных излучений, кроме того защищают от непогоды и других неблагоприятных условий.

Развертывание учебно-консультационного пункта (УКП) - обучение неработающего населения правилам поведения и основным способам защиты от чрезвычайных ситуаций, приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты. УКП оснащаются специальной литературой, учебными методическими пособиями, освещающими перечень вопросов программы подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций. Учет посещений УКП ведется организацией создавшей учебно-консультационный пункт в журнале учета проведения занятий и консультаций.

сборный эвакуационный пункт № 1сборный эвакуационный пункт № 1сборный эвакуационный пункт № 1

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати