RSS

О нарушении жилищных прав многодетной семьи

11:17 24.01.2017
Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению Михайлиди Ю.Е. о нарушении жилищных прав ее многодетной семьи.
Установлено, что Михайлиди Валерий Анатольевич является собственником (доля в праве собственности 2/3) квартиры по ул. Сормовская, его жена Михайлиди Ю.Е. и четверо несовершеннолетних детей зарегистрированы в данной квартире . Собственником 1/3 доли в праве собственности на квартиру является Галабурда Нина Николаевна, которая не является родственником и членом семьи Михайлиди. Галабурда Н.Н. также зарегистрирована по месту жительства в указанной квартире.
Михайлиди Ю.Е. неоднократно обращалась в Департамент городского имущества города Москвы с заявлением о предоставлении ее многодетной семье государственной услуги «Признание граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ».
Департамент городского имущества города Москвы неоднократно отказывал многодетной семье Михайлиди Е.Ю. в предоставлении указанной государственной услуги, ссылаясь на то, что в представленных заявителями документах отсутствуют документы личного характера Галабурды Н.Н., в том числе свидетельствующие об ее имущественной обеспеченности. В своих отказах Департамент исходит из того, что Галабурда Н.Н. является членом семьи Михайлиди.
Вместе с тем, Галабурда Нина Николаевна, являющаяся собственником 1/3 доли квартиры и зарегистрированная в ней по месту жительства, не является членом семьи Михайлиди, не вселялась в указанное жилое помещение в качестве члена семьи. Семья Михайлиди и Галабурда не объединены признаками родства или свойства, совместное хозяйство не ведут.
При указанных обстоятельствах отказ Департамента городского имущества города Москвы Михайлиди Ю.Е. в предоставлении услуги «Признание граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ» является незаконным, в связи с чем Кузьминский межрайонный прокурор г. Москвы обратился в Пресненский районный суд г. Москвы в порядке ст. 39 КАС РФ о признании незаконным отказа ДГИ г. Москвы и об обязании рассмотреть заявление многодетной семьи Михайлиди о признании их нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Решением Пресненского районного суда г. Москвы от 10.10.2016 исковые требования прокурора удовлетворил. Ход исполнения контролируется межрайонной прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати