RSS

Профилактические беседы в Центрах социального обслуживания

08:36 29.08.2018

IMAG7553.jpgПрофилактическая работа с населением включает в себя комплекс мероприятий, который позволяет вооружить людей необходимыми знаниями и предпринять правильные действия во время чрезвычайной ситуации.

С целью минимизацию рисков, связанных с возникновением пожаров в жилом фонде, сотрудники 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводят разъяснительную работу в Центрах территориального социального обслуживания с пенсионерами, детьми и родителями из многодетных семей по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, а также действиях при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами.

В ходе бесед сотрудники МЧС напоминают о правилах пожарной безопасности, действиях в случае пожара, номера телефонов экстренных служб, обсуждают противопожарное состояние жилых помещений, об опасности загромождения имуществом дверей, лестниц, коридоров и проходов к первичным средствам пожаротушения. С родителями проводят беседы о том, чтобы оставляли малышей без присмотра, не допускали игр со спичками и зажигалками и о недопущении хранения других различных пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей. Пенсионерам напоминают о правилах эксплуатации газового и электрооборудования и проводятся инструктажи по применению первичных средств пожаротушения.

Проведение профилактической работы с такими гражданами имеет огромное значение для предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей при пожарах. Основная цель таких мероприятий – обучение мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати