RSS

Практические занятия по пожарно-строевой подготовке

16:08 15.10.2018

7DCC0A1F-582A-4BBE-8DBC-E6B93A33BCE0.jpegНа Юго-Востоке столицы прошла тренировка газодымозащитников в теплодымокамере.

«Такая тренировка проводится для выработки тепловой устойчивости при выполнении физической нагрузки и для формирования психологической готовности к действиям в моделируемых экстремальных ситуациях», - поясняет врио начальника службы пожаротушения роман Чувалев.

Перед тренировкой обязательно происходит проверка исправности систем электрооборудования, дымоудаления, освещения, связи и сигнализации, приборов контроля температуры.

В начале Роман напомнил пожарным правила охраны труда. Затем происходит разминка: бег и ходьба обычным видом, на носках, на пятках; сочетание ходьбы с прыжками, поворотами, остановками, бросанием и ловлей предметов; упражнения для мышц шеи, плечевого пояса, рук, туловища.

Далее – упражнения на тренажере: беговая дорожка, эргометр, велоэргометр и упражнение «Темп». «Задача данных упражнений - обучение работе с профессиональным устройством, а, именно, работе в СИЗОД, подготовка газодымозащитника к работе в условии повышенной температуры среды, а также воспитание психологических и волевых качеств», - рассказывает Роман.

В конце занятия руководитель проводит детальный анализ допущенных личным составом ошибок и отмечает положительные моменты при выполнении упражнений и задач.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати