RSS

Петр Толстой и Елена Николаева заявили о запрете хостелов в жилых домах

18:59 12.03.2019

11 марта в 17:30 заместитель председателя Государственной Думы России Толстой Петр Олегович и эксперт Общероссийского народного фронта (ОНФ) в сфере ЖХХ и реновации Николаева Елена Леонидовна в ходе инспекции первого дома для переселения по программе реновации, расположенного по адресу: Волгоградский проспект, д. 97, корп.3., дали свои комментарии по законопроекту о запрете хостелов и гостиниц в жилых домах. 

По словам Петра Толстого, к нему неоднократно обращались жители района Кузьминки/Люблино/Рязанский с жалобами на организованные в квартирах ночлежки для мигрантов, которые делали проживание в многоквартирных домах невыносимым. Вице-спикер Государственной Думы рассказал, что закон о запрете хостелов направлен на защиту прав граждан:

«Я получаю множество жалоб, связанных с нелегальной миграцией, от жителей Люблино, Капотни и Кузьминок. В Люблино, к примеру, хозяева хостелов, расположенных в квартирах, выставляют стиральные машины прямо в коридорах общего пользования. Таким образом, фактически те, кто содержит хостелы в многоквартирных домах, строят свой бизнес на жизнях людей. Наша общая задача заключается в том, чтобы защищать права людей. Мы не против того, чтобы люди приезжали и работали, но они должны соблюдать закон. В связи с этим хочу сказать отдельно, что буквально на днях мы с коллегами в Государственной Думе приняли решение о запрете размещения хостелов в жилых домах. Я надеюсь, что Совет Федерации поддержит этот законопроект, и после вступления этого закона в силу правоохранительные органы смогут навести порядок с теми квартирами, которые сдаются под ночлежки с тремя ярусами кроватей».

В свою очередь Елена Николаева рассказала об истории создания законопроекта о запрете хостелов и гостиниц в жилых домах:

«Я очень рада, что закон о хостелах принят, потому что являюсь соавтором этого законопроекта. Первая версия этого законопроекта была составлена еще в 2012 года, а вторая – в 2015 году. Конечно, те, кто занимается незаконным предпринимательством, не хотели сдавать свои позиции. Но нужно понимать, что речь идет не о бизнесе, а вопросах безопасности, о том, что многие люди боятся выпустить детей на лестничную клетку».

В ходе общественной инспекции дома для переселения по программе реновации Петр Толстой также представил Елену Николаеву в качестве эксперта, уполномоченного помочь жителям района Кузьминки/Люблино/Рязанский решить возникшие в связи с переселением в рамках программы реновации вопросы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати