RSS

Стартовали работы по благоустройству Ильинки и прилегающих к ней переулков

10:48 14.05.2019

В понедельник, 13 мая, в Москве начинаются работы по комплексному благоустройству улицы Ильинка и прилегающих к ней переулков. Работы планируется проводить поэтапно. Вначале благоустройство начнется на Ильинке, а также в Ветошном, части Большого Черкасского и Старопанского переулков. В дальнейшем к работам приступят в других частях Большого Черкасского и Старопанского переулков, а также в Никольском, Ипатьевском и Никитниковом переулках.

Общая площадь территории благоустройства составляет более 5 га.

Во время производства работ предусмотрено перекрытие отдельных полос движения. Возможность проезда автотранспорта будет обеспечена по Ильинке и Большому Черкасскому переулку в течение всего времени, а Ветошный переулок будет полностью перекрыт с 13 мая по 1 июля. Движения автотранспорта в этом переулке нет, но на время перекрытия там будет запрещена парковка. Водители смогут оставить свои автомобили на парковках, расположенных на соседних улицах.

Работы начнутся с обустройства строительной площадки. В зоне производства работ смонтируют специальное ограждение с сигнальными огнями, хорошо заметными в темное время суток. Для автомобилистов установят временные знаки, предупреждающие о ремонте, а для пешеходов обустроят пути обхода.

Затем рабочие начнут демонтаж асфальтобетонного и плиточного покрытий, прокладку кабельной канализации и ремонт смотровых колодцев.

«Основной идеей комплексного благоустройства является создание комфортного пространства, удобного как для пешеходов, так и для автомобилистов. Благоустройство Ильинки и прилегающих к ней переулков завершит комплекс работ по улучшению городской среды в границах Кремлевского кольца», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта г. Москвы.

Ильинка и прилегающие к ней переулки находятся в самом центре города, в непосредственной близости от Кремля и других достопримечательностей столицы, являясь при этом транзитными для пешеходов и автотранспорта. Эта территория находится в неудовлетворительном состоянии: изношенное покрытие тротуаров и проезжей части, недостаточное освещение, мало зелени.

«Сейчас Ильинка является одной из самых загруженных для автомобилистов. Для решения этой проблемы будет изменена схема движения: транзитный проезд по Большому Черкасскому переулку будет отменен, а автомобили будут поворачивать с Ильинки на Большой Черкасский переулок, двигаться в сторону Малого Черкасского переулка и выезжать на Новую площадь», - добавили в пресс-службе ведомства.

В рамках комплексного благоустройства на Ильинке и в прилегающих переулках все воздушные кабельные линии уберут под землю в кабельную канализацию. Тротуары расширят и замостят гранитной плиткой. Площадь мощения составит почти 19 тыс. кв. метров. Также будет установлено более 4 тысяч метров гранитного бордюрного камня.

На Ильинке и в переулках установят более 200 фонарей с энергосберегающими лампами и порядка 200 малых архитектурных форм – скамеек, урн, навигационных стел.

В рамках комплексного благоустройства будет разбито почти 700 кв. метров газона, высажены деревья и кустарники.

Завершить работы планируется в сентябре этого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати