RSS

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка законодательства о лицензировании

15:18 24.05.2019

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка законодательства о лицензировании, об обращении лекарственных средств, законодательства в сфере защиты прав потребителей в деятельности аптечного пункта ООО «Русмед» по адресу: ул. Ферганская, д. 12, г.Москва.

Установлено, что ООО «Русмед» на основании лицензии № ЛО-77-02-006833 от 14.07.2015, выданной Департаментом здравоохранения г. Москвы, имеет право на осуществление фармацевтической деятельности по адресу:
ул. Ферганская, д. 12, г.Москва.

В ходе проверки установлено, что ООО «Русмед» в помещениях аптеки допущены нарушения требований действующего законодательства о хранении лекарственных средств, а именно: в помещении установлены гигрометры,
на которые отсутствует информация о поверке, журналы учета показаний температуры (температурного режима) не заполняются. Также в нарушение ст. 7 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», п. 23 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, ст. 15 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в реализации находились препараты с истекшим сроком годности.

В том числе, выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В частности, в продаже имелись лекарственные препараты без наличия ценников с указанием наименования товара и цены за единицу товара в рублях. На обозрение представлены санитарные книжки на сотрудников, где отсутствуют данные по вакцинации против кори, что создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Кроме того, в ООО «Русмед» отсутствует программа производственного контроля.

По результатам проверки Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, по результатам рассмотрения генеральному директору и юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 121 000 рублей, также внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Межрайонный прокурор Е.Л. Мостовой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати