RSS

Сведения о стаже и заработке граждан, необходимые для назначения пенсии, Пенсионный фонд запрашивает самостоятельно

16:25 16.10.2020

Гу-Главное управление ПФР №3 по г. Москве и Московской области сообщает, что в целях реализации пенсионных прав граждан территориальные органы ПФР оказывают содействие гражданам в истребовании документов, подтверждающих стаж и заработок, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, в случае, если такие документы не представлены заявителем по собственной инициативе.

Истребование документов осуществляется путем направления запросов работодателям, в государственные и муниципальные органы власти, в архивные учреждения, в компетентные органы иностранных государств.

При оказании такого содействия Пенсионным фондом граждане самостоятельно не направляют запросы - для исключения дублирования.

Гражданам на протяжении трудовой жизни необходимо контролировать свой индивидуальный лицевой счет в ПФР. Делать это можно в личном кабинете на сайте ПФР, через портал госуслуг или в клиентской службе ПФР. Полная информация на индивидуальном лицевом счете позволит гражданам подать заявление на назначение пенсии в электронном виде с отметкой «назначить по данным индивидуального лицевого счета», а специалистам ПФР назначить пенсию своевременно и в полном объеме.

ГУ-Главное управление ПФР №3 по г. Москве и Московской области настоятельно рекомендует гражданам обращаться по вопросу назначения пенсии заблаговременно - не менее, чем за год до даты наступления права.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати