RSS

С наступлением теплых дней на дороги Москвы возвращаются мотоциклисты и скутеристы – одни из наиболее незащищенных участников дорожного движения.

23.04.2014

IMG_4916.JPG

В апреле уже зафиксированы дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта, в том числе со смертельным исходом.

IMG_4932.JPG

18 апреля на территории Юго-Восточного административного округа к своей работе приступили сотрудники Мотовзвода ДПС. Основная задача мотопатрулей — оперативное оформление дорожно-транспортных происшествий, а также профилактическая работа с детьми, которые с наступлением школьных каникул выезжают на улицы города на велосипедах, мопедах и с мотоциклистами. Многие из которых пренебрегают ПДД и требованиями безопасности, выезжая на улицы города без мотошлемов и специальной экипировки.

К сожаленью, уже сначала весны зафиксировано немало аварий с участием мототранспорта, в связи с чем ГИБДД Москвы призывает автомобилистов быть предельно внимательными при перестроении, заблаговременно включать указатели поворота и не открывать двери автомобиля, не убедившись в отсутствии приближающегося мотоциклиста.

«Всю неделю мы тренировались, отрабатывали навыки, необходимые полицейскому, который несет службу на мотоцикле,- прокомментировал командир мотовзвода ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве, - хотелось бы призвать начинающих мотолюбителей серьезно отнестись к правилам дорожного движения и не переоценивать свои навыки управления мототранспортом, что зачастую и приводит к авариям».

Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве т/ф. 8(495) 709-18-18

электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати