RSS

23 апреля в ходе проверки оперативной информации сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО установили факт мошенничества в особо крупном размере.

25.04.2014

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 22 февраля Арбитражный суд г. Москвы обязал одну из столичных торговых компаний по продаже санитарно-технического оборудования, расположенную на Фрунзенской набережной, оплатить образовавшуюся по договору поставки задолженность и неустойку на сумму более 10 млн рублей некоей коммерческой фирме.

С целью погашения задолженности руководитель компании-должника, 26-летний уроженец Московской области, разработал преступный план, согласно которому перерегистрировал свою фирму, присвоив ей другое название, назначил нового генерального директора и сменил состав учредителей.

После чего от лица вновь созданной компании, подделав подпись неосведомленного о противоправных действиях гендиректора, заключил договор поставки сантехнического оборудования с некоей третьей фирмой, при этом он не собирался оплачивать данный товар.

Таким образом, 27 июля 2013 года подозреваемый получил указанное оборудование, стоимостью около 4 млн рублей, и перевез его на склад, расположенный на Дзержинском шоссе, затем передал его компании-клиенту в счет погашения ранее образовавшейся с задолженности. Однако денежные средства за полученный товар поставщику так и не перечислил.

23 апреля в отношении подозреваемого СЧ СУ УВД по ЮВАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование продолжается.


Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве т/ф. 8(495) 709-18-18

электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати