RSS

16 мая инспекторы ОПДН ОМВД России по району Люблино провели рейд, направленный на выявление торговых точек, осуществляющих продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

22.05.2014

DSC01989.JPG

Основная цель данного мероприятия – выявление фактов незаконной реализации алкогольной продукции в торговых точках района, в том числе несовершеннолетним подросткам.

IMG_0131.JPG

Так, на Краснодонской улице 15-летний подросток без особых усилий приобрел алкогольный коктейль, при этом продавец даже не попросила юношу предъявить документ. Как оказалось в дальнейшем, именно на этот магазин в последнее время поступают жалобы от жителей близлежащих домов. По словам очевидцев, продажа спиртных напитков в этом магазине осуществлялась с грубыми нарушениями закона.

IMG_0139.JPG

Согласно пункту 2.1. статьи 14.16. КоАП РФ, розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

DSC01991.JPG

Также, в одном из дворов по Люблинской улице сотрудники органов внутренних дел задержали несовершеннолетнюю девушку, распивающую алкоголь недалеко от детской площадки. Полицейские предупредили подростка об ответственности за данное правонарушение и попросили предоставить документы, на что девушка ответила отказом. Несовершеннолетняя была доставлена в отдел полиции для установления личности и составления протокола об административном правонарушении, из отдела МВД ее забрали уже родители.


Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве

т/ф. 8(495) 709-18-18

электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати