RSS

16 мая в 18.00 в отделе МВД России по району Люблино собрались дружинники, патрулирующие в этот день территорию.

22.05.2014

IMAG0030.jpg

Начальник тыла, майор полиции Колесников Александр Владимирович провел развод, перед выходом всех дружинников построили и выдали памятки с четкой инструкцией по работе. Среди всех пришедших помогать полицейским в охране общественного порядка были люди всех возрастов и профессий.

Начальники районных штабов дружины стараются привлекать к сотрудничеству в первую очередь молодёжь, с этой целью они посещают образовательные и воспитательные учреждения, где рассказывают о работе Народной Дружины. Помимо этого, в ряды дружинников вступают и дети, а иногда даже внуки тех, кто был дружинником ещё во времена советской власти. Единственным минусом работы в дружине является тот факт, что данная служба не оплачивается, в качестве поощрения дружинники получают проездной билет на все виды городского транспорта, включая метро. Самые активные члены Народной Дружины получают грамоты, благодарственные письма и ценные подарки от управ района.

Александр Владимирович отметил, что все по-разному относятся к дружинникам, обычно дети и школьники боятся, начинают оправдываться, а вот с взрослыми уже сложнее. К примеру, в день патрулирования задержали одного буйного нарушителя порядка, никак не понимавшего зачем его доставили в отдел полиции. Мужчина распивал алкоголь на территории детской площадки и на замечания дружинников и полицейских отвечал нецензурными выражениями. Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Во внештатные помощники правоохранительным органам принимают лиц, достигших 18-ти лет и обладающих личными и деловыми качествами, необходимыми для участия в охране общественного порядка. Состояние здоровья также играет роль, не могут претендовать на данную «работу» лица, у которых есть неснятые или непогашенные судимости, а также лица, которые отбыли наказание за умышленные преступления.


Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве т/ф. 8(495) 709-18-18

электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати