RSS

Впервые в столице пройдут гонки на электромобилях в рамках Формулы Е

29.04.2015
гонщик

Сразу два важных спортивных мероприятия пройдут в Москве этим летом – это российский этап чемпионата FIA (Международной федерации автоспорта) «Формула E» и показательное автошоу Moscow City Racing. Такое решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал такое решение. «Достаточно много похожих соревнований, гонок проходило у нас в столице за последние годы. Но вот гонок на электромобилях никогда ещё не было. Поэтому спешу сообщить, что этап Кубка первого чемпионата мира гонок на электромобилях состоится в июне, в центре Москвы, начиная от Васильевского спуска вокруг Кремля», — поделился Сергей Собянин.

Ожидается, что грядущий чемпионат «Формулы Е» привлечет внимание к экологическим проблемам города и распространит идеи о том, что электромобили – важная составляющая экологически устойчивой транспортной системы. «Хочу отметить, что «Формула Е», возможно, станет первым в истории автоспортивным чемпионатом с нулевым уровнем вредных выбросов. Такой чемпионат, своеобразное видение будущего транспорта и всей автомобильной промышленности в целом», - подчеркнул руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников. Выделим, что первый чемпионат FIA по автогонкам на электромобилях «Формула Е» состоится в столице 5 по 7 июня текущего года.

«Я очень надеюсь, чтобы Департамент национальной политики и межрегиональных связей оказал всю необходимую поддержку и содействие в проведении данных мероприятий. В столичном Правительстве уже создан оргкомитет, и Департамент должен во взаимодействии с ним, обеспечить все, что нужно», — выделил Сергей Собянин.

Автошоу Moscow City Racing состоится с 3 по 5 июля 2015 года в районе МГУ имени М.В. Ломоносова, и пристальное внимание при его организации было отведено вопросам безопасности, в особенности связанным с организацией дорожного движения.

По предварительным подсчетам, что чемпионат «Формулы Е» посетят свыше 130 тысяч человек, а показательные заезды автошоу Moscow City Racing — около 70 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати