RSS

Более 140 тысяч человек вышли на шествие профсоюзов на Красной площади

01.05.2015

шествие140 тысяч человек пришло на торжественное шествие профсоюзов. Уже ставшее традиционным шествие профсоюзов на Красной площади, приурочено к празднику - Дню международной солидарности трудящихся.

Утром 1 мая сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность мероприятия, заявили о том, что свыше 140 тысяч человек – участников события, заняли Васильевский спуск, часть Красной площади перед храмом Василия Блаженного и Большой Каменный мост, в ожидании начала демонстрации. Главный лозунг сегодняшнего события "Росту цен - удвоение зарплаты!".

Шествие колонн профсоюзов объединило огромное количество людей из самых разнообразных сфер деятельности, слоев населения - это и студенты, и представители государственных служб и многие другие граждане. В руках они несли флаги России, флаги города Москвы и символику различных профсоюзных движений страны, Москвы и Подмосковья. Отмечались так же транспаранты с названиями множества организаций и флаги одного из организаторов - партии "Единая Россия".

Профсоюзные организации, участвующие в шествии, выдвигали требования о повышении минимальной зарплаты, обеспечении безопасности труда и погашении задолженностей перед работниками. Колонны профсоюзов, начавшие шествие в 10 часов утра, пройдут по Красной площади, а затем выйдут на Манежную. Сбор колонн активистов происходил в трех основных точках - улицы Ильинка и Варварка, Кремлевская набережная.

Для обеспечения порядка и безопасности грандиозного мероприятия, было выставлено более 8 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск МВД России и дружинников.

Подчеркнем, что шествие профсоюзов, привлекшее в свои ряды более 140 тысяч человек, второй год подряд проходит по - своему историческому маршруту - через Красную площадь. Напомним, что такую традицию возобновили в прошлом году, спустя 23 года после последней первомайской демонстрации в День солидарности трудящихся на Красной площади. Ранее, сразу после распада СССР, этот день был переименован в Праздник Весны и Труда, а шествия активистов проходили только по Тверской улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати