RSS

В парках столицы оборудовано 300 пикниковых точек

08.05.2015
мангал

Свыше двух десятков зон для отдыха и 300 пикниковых точек оборудовано в московских парках. Об этом рассказал глава государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода» Игорь Рябоконь. «Все без исключения пикниковые точки для удобства горожан имеют беседки, отдельные мангалы, столы с лавками и урны. Кроме этого, они оснащены системой противопожарной безопасности», - сказал Игорь Рябоконь.

В 2015 году москвичи могут организовывать пикники в следующих парках: Измайловский, Москворецкий, Кузьминский, Царицынский, Сокольники, Митинский, Тушинский, Трапаревский и некоторых других, а также в Серебряном бору и зоне отдыха «Битца». Также множество специализированных зон для пикников создано и готово к эксплуатации в природных заказниках Теплый Стан, долины рек Сетунь и Сходня, в лесопарках Химкинский, Крюковский и Хлебниковский.

Подчеркнем, что в прошедшем 2014 году столичные власти подготовили к теплому сезону чуть более двухсот пикниковых точек. Так, мангалами, скамейками и другими элементами отдыха были оснащены территории природно-исторических парков: «Косинский», «Кузьминки-Люблино, «Битцевский лес», «Москворецкий», «Покровское-Стрешнево».

Даже не смотря на достаточное количество специально оборудованных зон для пикника, с начала этого года МЧС уже 300 раз выезжали на горение травы, как заявил заместитель главы ведомства Сергей Лысиков. В связи с этим, главное управление МЧС Москвы настоятельно рекомендует столичным жителям соблюдать правила безопасности при выезде на пикники и использовать для этого только специально оборудованные места. По статистике, за последние несколько лет количество пожаров снизилось, но вместе с этим возрасло число пострадавших. «Главная причина этих пожаров — неосторожное обращение с огнем. Я настоятельно рекомендую москвичам соблюдать правила безопасности и не бросать окурки, спички, горящую золу, а так же бутылки и банки», - выделил Сергей Лысиков. Если пожар уже произошел, необходимо срочно сообщить в пожарную охрану, и, при возможности, принять меры по тушению пожара.

Стоит дополнить, что на особо охраняемых территориях Москвы к теплому сезону оборудуют шесть новых пляжей, общая территория которых составит более 47 гектаров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати