RSS

Заплати за ЖКУ вовремя

12.05.2015
квитанция

Жилищный кодекс Российской Федерации устанавливает необходимость своевременного и полного внесения платы за коммунальные услуги и жилое помещение.

Куда обращаться

По вопросам начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги и формирования единого платёжного документа необходимо обращаться в МФЦ районов Москвы по месту жительства.

Плата за коммунальные услуги

К коммунальным услугам относятся: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление.

Плата за использованные ресурсы вносится исходя из показаний приборов учёта, установленных на «входе» в дом. Общий объём полученных ресурсов распределяется между собственниками с учётом показаний индивидуальных счётчиков. Если в квартирах такие приборы не установлены, вся использованная жильцами вода и полученное тепло распределяются по плательщикам. Отопление — исходя из площади квартиры. Вода и канализация — в зависимости от количества жильцов, зарегистрированных в каждой квартире.

Плата за жилое помещение

Для нанимателей и собственников жилых помещений структура платы различна. Обязательной для всех является оплата услуг и работ:

· по управлению многоквартирным домом;

· по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Помимо перечисленных платежей, наниматели вносят плату за пользование жилым помещением (плата за наём), а собственники жилых помещений дополнительно оплачивают капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати