RSS

Станцию «Котельники» планируют открыть ко Дню России

13.05.2015
новая станция

На 12 июня 2015 года запланировано открытие станции метро «Котельники» Таганско – Краснопресненской линии. Об этом рассказал глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов. «В настоящее время мы согласовываем открытие с прокуратурой Московской области и другими службами. Предполагается, что строители нам предъявят нам очередной этап 11 июня. Этого мы и ожидаем. Сложно с уверенностью заявлять, успеем ли мы точно в срок, потому что обстоятельства могут быть разные. Но мы прилагаем все возможные усилия, чтобы станция была открыта ко Дню России, 12 июня», — выделил Дмитрий Пегов.

«Котельники» свяжет города Котельники, Люберцы и Дзержинский с российской столицей. Это будет конечная станция фиолетовой ветки. Двухуровневая станция расположена за пределами МКАД, на территории Московской области. В верхней части находится зал транспортно-пересадочного узла.

Ранее сообщалось, что «Котельники» станет одной из самых освещенных станций столичной подземки, а в отделке вестибюля использован эффектный красный мрамор и гранит.

В конце апреля Дмитрий Пегов говорил о том, что открытие станции «Котельники» не произойдет к 80-летнему юбилею московского метрополитена, как планировалось ранее. Тогда ее открытие было запланировано на 15 мая текущего года. Сроки открытия «Котельников» переносились несколько раз. Однако стало известно, что со стороны столичного метро к открытию «Котельников» все готово, свою часть работы по вводу станции в эксплуатацию теперь должны завершить специалисты стройкомплекса.

Власти Москвы предполагают к открытию в этом году восемь новых станций метрополитена. Они появятся на Сокольнической, Таганско-Краснопресненской, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиях.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сказал о том, что станции «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии откроют в конце августа — начале сентября 2015 года, «Технопарк» на Замоскворецкой линии хотят запустить в ноябре, а три станции Люблинско-Дмитровской линии — «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская-2» — в декабре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати