RSS

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015
Сергей Собянин

Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил о том, что прошедшие майские праздники в столице побили все рекорды посещаемости. Несколько миллионов москвичей и гостей столицы посетили городские праздничные мероприятия этой весной.

Центральным событием Москвы этой весной стало празднование юбилея Великой Победы. «Самыми запоминающимися мероприятиями, привлекшими огромное количество участников, были, бесспорно, парад на Красной площади, прохождение военной техники по улицам Москвы, а так же акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - подчеркнул Сергей Собянин. В целом весной 2015 года в Москве состоялось свыше трех тысяч различных торжественных событий, проводимых не только в центре Москвы, но и на окраинах.

Руководитель московского департамента культуры Александр Кибовский поделился, что майские празднования в 2015 году побили все возможные рекорды. «Масштаб проводимых мероприятий превзошел наши самые смелые ожидания. Все они были по - своему красочны, уникальны и разнообразны – это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – отметил Александр Кибовский.

Майские торжества открыло шествие профсоюзов, далее эстафету праздника подхватили городские парки и усадьбы, представившие столичным жителям самые разные культурные программы, среди которых и рыцарский турнир в музее-заповеднике «Коломенское» и торжественное открытие сезона фонтанов на ВДНХ. Значимое религиозное событие – доставка в Москву десницы святого Георгия с горы Афон, так же состоялось в мае текущего года. «Только за первые несколько дней ковчегу с мощами святого Георгия поклонились более 70 тысяч паломников», – добавил Александр Кибовский. Фестиваль «Московская весна» украсил столицу в эти майские дни.

Невозможно забыть и проведение масштабной акции «Бессмертный полк– Москва», которая явилась одним из самых впечатляющих событий этой весны, собрав невероятное количество участников и тем самым побившее все возможные рекорды. Выделим, что в народном параде вместе с горожанами приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.


Окружная газета САО "Север Столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати