Портал правительства Москвы

Малообеспеченные семьи Москвы получат субсидию на оплату взноса за капремонт

Директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Артур Кескинов рассказал о том, что на льготы и субсидии по оплате капитального ремонта в столице из городского бюджета выделено свыше шести миллиардов рублей. В 2015 году различные льготы по оплате капремонта получат два с половиной миллиона горожан.

Страничка в интернете, где можно узнать всю необходимую информацию по данному вопросу, в частности посмотреть весь список льготных категорий граждан, а также задать свой собственный вопрос властям на тему льготных условий в сфере жилищно-коммунальных услуг находится по электронному адресу subsident.ru.

«Введение нового взноса теперь не будет таким ощутимым для малоимущих горожан, ведь их расходы по этому пункту столичный бюджет покроет напрямую или через субсидии», - отметил Артур Кескинов. Чиновник подчеркнул, что ситуация, связанная с жилищным фондом столицы остается одной из самых острых. «Именно поэтому необходимо немедленно
принимать меры, в противном случае, если не проводить капитальный ремонт ряда зданий уже в этом году, их коммунальные системы могут начать работать со сбоями уже очень скоро», - добавил Артур Кескинов. В связи с этим, к капитальному ремонту 400 домов Москвы приступят уже в июле.

Выделим, что с 1 июля текущего года собственники квартир начнут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Сообщается, что столица имеет один из самых сложных жилищных фондов в стране и самую большую общую площадь многоквартирных домов в России. «На данный момент в столице около 22% инженерных систем домов требуют капитального ремонта. Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, а это означает серьезные проблемы, вплоть до перебоев в отоплении и водоснабжении» - сказал Артур Кескинов. Власти Москвы сообщаю, что самым оптимальным, по их мнению, способом накопления является специальный счет. В Москве активно проводятся информационные встречи, на которых объясняются принципиальные отличия накопления на спецсчете и в Фонде капитального ремонта. «У нашего Фонда нет задачи – загнать всех в Фонд. Я бы сказал, что все разумные люди должны выбрать спецсчет, а Фонд – своеобразная подушка безопасности для тех, кто не уверен пока в своих силах», - добавил Артур Кескинов.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter