RSS

Юбилей Московского метрополитена

15.05.2015
поезд

Сегодня Московскому метрополитену исполнилось 80 лет. В честь праздничного события метрополитен Москвы подготовил обширную праздничную программу - на всех станциях появились специальные стенды для фотографий - тантамарески, а в вагонах зазвучали голоса звезд российской эстрады. Например, на Таганско - Краснопресненской линии пассажиры слышат голос Александра Розенбаума, а на Люблинской линии — Лолиты Милявской. Для Кольцевой линии запись сделала Кристина Орбакайте. Всего 22 знаменитости приняли участие в акции «Голос метро». На всех станциях Кольцевой линии были установлены праздничные тантамарески — стенды для фотографирования с вырезом для лица. С их помощью любой пассажир подземки может сфотографироваться в образе машиниста электропоезда, дежурного по станции и других работников Московского метрополитена. Так же 13 мая текущего года на Серпуховско - Тимирязевской линии был запущен «юбилейный» поезд, на каждом из восьми вагонов которого снаружи и внутри нанесены логотипы метро, используемые в разные десятилетия существования Московского метрополитена.

В честь праздника столичный градоначальник Сергей Собянин искренне поздравил всех пассажиров московской подземки и работников метрополитена. «Я выражаю глубокую благодарность всем работникам и ветеранам метрополитена Москвы! Мы благодарны вам за многолетний труд, за ваш профессионализм и внимательное отношение ко всем пассажирам», - сказал Сергей Собянин.

«Парад поездов», приуроченный к годовщине метрополитена был запущен сегодня на станции метро «Октябрьская». Пассажиры Кольцевой линии столичной подземки смогут проехать на поездах различных десятилетий 15 и 16 мая. Пассажиров будут возить: 81−717/714 («Номерной»); ЕЖ-3; Ретро-поезд; 81−720/721 «Яуза»; 81−740/741 «Русич»; 81−760/761.

«15 мая 1935 года в 7 часов утра была запущена первая линия московского метро – Сокольническая. Именно с этого момента стартовала славная история самого популярного московского общественного транспорта. За эти годы появилось 12 линий и 196 станций. От 7 до 9 миллионов пассажиров пользуются Московским метрополитеном каждый день. Я хочу отметить, что мы продолжаем активно развивать московского метро, тем самым постоянно улучшая его для всех посетителей», - выделил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати