RSS

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 раза

19.05.2015
ЖКХ

С 1 июля текущего года рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит в среднем 10%, что в полтора раза ниже уровня инфляции. Об этом объявил глава Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников во время заседания президиума Правительства Москвы, которое проходило сегодня, 19 мая. «Хотелось бы сразу отдельно сказать о цифрах, прокомментировать по отдельным видам коммунальных услуг. В этом году мы имеем следующую ситуацию: отопление - рост на 13%, холодная вода и водоотведение на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ - на 7,5%. В общем подсчете эти цифры дают средний рост в 10%, о котором я и говорил», - рассказал Максим Решетников.

Выделим, что абсолютно все действующие льготы и субсидии на оплату услуг жилищно – коммунального хозяйства для отдельных категорий граждан будут сохранены в полном объеме. Стоит напомнить, что в 2015 году из бюджета Москвы на финансирование льгот, субсидий, дотаций и иных мер поддержки граждан в сфере оплаты услуг ЖКХ было выделено более 90 миллиардов рублей. Решение о повышении тарифов с 1 июля было принято президиумом московского Правительства. Ранее говорилось, что в «старой» Москве тарифы увеличивали в среднем на 7% с 1 ноября 2014 года, и на 3,5% в среднем на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с 1 июля 2014 года.

«Я надеюсь всем очевидно, что наша с вами главная задача в 2015 году – не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Отметим, что в прошлом 2014 году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, тогда было 7%. На сегодняшний день, предложения по индексации тарифов, которые представлены, решают наши задачи вполне успешно. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции»,- выделил Максим Решетников. Кроме того, во время заседания президиума Правительства Москвы заявлялось о том, что с 1 июля 2015 года наименьший рост тарифа ожидается на холодную воду и водоотведение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати