RSS

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

19.05.2015
Максим Решетников

Московские власти в 2015 году выделили из бюджета 90 миллиардов рублей на субсидии и дотации по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом сказал сегодня глава Департамента экономической политики Москвы Максим Решетников. «Действительно, столичные власти только на цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ в текущем году мы выделили более 90 миллиардов из городского бюджета. Говоря иначе - Москва оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», - подчеркнул Максим Решетников.

Ранее было заявлено о том, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве будет действовать 1 июля 2015 года и по предварительным подсчетам составит около 10%, что, в свою очередь, в 1,5 раза ниже уровня инфляции. А именно, тарифы на отопление вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение - на 5,9%, на горячее водоснабжение - на 11,5%, на электроэнергию - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, тарифы на газ - на 7,5%.

Члены заседания президиума Правительства Москвы, прошедшего сегодня, активно обсуждали и новое постановление, связанное с предоставлением жителям столицы субсидий в случаях, когда размер платы за коммунальные услуги будет увеличен. В завершении обсуждения такое постановление было утверждено. «Выдвинут новый проект постановления, который, как мы видим, неразрывно связан с изменениями цен на тарифы жилищно-коммунальных услуг. Нами был подготовлен некий стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Он был создан исходя из тех величин, которые сегодня представлены. Хотелось бы выделить, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если говорить о сроках, то стандарты будут применимы одновременно с тарифами с 1 июля 2015 года», - выделил Максим Решетников. Он так же рассказал о том, что в среднем различными видами социальной поддержки граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг - льготами или субсидиями, пользуется каждый третий столичный житель. «На данное время примерно три с половиной миллиона горожан смогут воспользоваться льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг», - уточнил Максим Решетников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати