RSS

В каждом голосовании «Активного гражданина» участвует более 250 тысяч москвичей

19.05.2015

Всего за 1 год со времени старта электронного проекта «Активный гражданин» власти столицы провели 580 голосований для жителей Москвы. Об этом сказала сегодня руководитель аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

«Мы бы хотели особенно выделить тот факт, что настолько масштабного городского проекта больше нет нигде в мире. В рамках проекта было проведено свыше 580 различных опросов, и собрано более 25 миллионов мнений. Это колоссальные цифры, в которые входят и общегородские, и окружные, а также районные и даже дворовые опросы. По нашим расчетам, более 250 управленческих решений было принято за год развития нашего электронного проекта», - заявила Анастасия Ракова.

Электронный проект «Активный гражданин» был открыт для москвичей 21 мая 2014 года. И теперь, в преддверии его годовщины, организаторы поделились достижениями, которых реализовались только благодаря москвичам, высказавшим свое мнение на портале «Активного гражданина». В частности, в результате опросов, было создано 25 народных парков, озеленено почти тысяча дворов в рамках программы «Миллион деревьев», запрещена продажа алкоэнергетиков, введено девять новых автобусных маршрутов, организовано 225 км лыжных трасс и 10 км велодорожек, введены видеонаблюдение в детских садах, SMS-информирование и предварительная запись в центрах государственных услуг «Мои документы».

активный гражданин


«Отрадно, что в Москве множество не безразличных людей, тех, кто помогает нам менять к лучшему столицу нашей родины. На данный момент, в каждом общегородском голосовании участвуют свыше четверти миллиона человек, в среднем около 300 тысяч. Надо отметить, что самыми популярными являются голосования по благоустройству города. Москвичи с большим энтузиазмом выбирают виды лавочек, фонари, которые будут установлены на улицах», - подчеркнула Анастасия Ракова. Портал "Активный гражданин" за 1 лишь год своего существования приобрел статус одного из самых известных и посещаемых сайтов и приложений среди столичных жителей. Горожане активно помогают московским властям в решении многих задач. Так, приложение «Активный гражданин» было скачано более миллиона раз. Электронный проект помогает значительно улучшать эффективность большинства городских программ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати