RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

20.05.2015
активный гражданин

Проект «Активный гражданин» привлек уже более миллиона пользователей – не равнодушных москвичей, которые готовы менять столицу к лучшему. Об этом рассказала руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, рассуждая об итогах развития проекта во время пресс – конференции.

За прошедший год более миллиона человек скачали на свои смартфоны приложение "Активный гражданин". «Вы только задумайтесь, ведь это почти 12% от всех избирателей Москвы. За год существования проекта в нем было проведено свыше 580 различных голосований, во время которых мы проанализировали и учли 25 миллионов мнений "за" и "против"», - рассказала Анастасия Ракова.

Правительственный проект «Активный гражданин» начал работу 21 мая 2014 года. На тот момент планировалось, что новый проект поможет органам управления лучше узнать желания самих москвичей, в целях более продуктивного и разностороннего развития столицы. На портале «Активного гражданина» проводились множественные опросы, где каждый житель Москвы мог высказать собственную точку зрения по тому или иному предложенному вопросу. Проект превзошел все ожидания организаторов - за год существования "Активный гражданин" стал самым известным и посещаемым городским проектом в мире. Горожане с удовольствием проходили опросы и тем самым влияли на решения властей всех уровней. ««Активный гражданин» реально помогает управлять городом. У нас появилось возможность детально изучать мнения всех жителей столицы, чтобы принимать более правильные управленческие решения», – отметила Анастасия Ракова.

Анастасия Ракова поделилась и тем, что смартфон изначально был выбран в качестве основного инструмента проекта по причине того, что столичные власти стремились узнать мнение наиболее активной части аудитории, а именно москвичей среднего возраста. «Действительно, наш расчет был именно таким, ведь эти люди активно "пользуются" городом, но, как правило, не слишком активны в диалоге с Правительством Москвы. И у нас получилось: 80% участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи от 18 до 45 лет», – сказала Анастасия Ракова. Уже очень скоро мы планируем расширять возрастные группы пользователей. «Другие возрастные категории не остаются за бортом голосований "Активного гражданина", мы планируем полнее охватить и старшую возрастную аудиторию, а всех людей, которые не пользуются смартфонами», - отметила Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати