Мэр российской столицы Сергей Собянин организовал личную встречу с учениками московских школ, победившими во Всероссийской олимпиаде школьников.
Напомним, что Всероссийская олимпиада школьников состоит из четырех этапов - школьный, муниципальный (в Москве – окружной), региональный, заключительный. Победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по 21 предмету 2014 – 2015 года стали 582 ученика из 181 школы столицы. В том числе, 124 московских школьника из 66 школ стали победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады.
Во время торжественной встречи Сергей Собянин выступил с речью, во время которой отметил заслуги всех школьников и поздравил их с успешным окончанием учебного года. «Я счастлив сегодня встретиться с вами и хотел бы лично поздравить вас и образовательную систему Москвы в целом, с хорошим окончанием учебного года. Вы – наше будущее. Я горжусь вашими успехами во Всероссийской олимпиаде. Хотелось бы поздравить и ваших родителей и педагогов за их труд и терпение. Но больше всего я рад поздравить вас самих, ведь мы говорим о чьих угодно заслугах, но, в первую очередь, это ваша личная заслуга - вашего таланта, знаний и стремления к лучшему будущему. Хочется подчеркнуть, что те успехи, которых вы достигли на Всероссийской олимпиаде школьников, непременно помогут вам выбрать самые лучшие вузы Москвы, самые лучшие университеты и сделать счастливой дорогу в ваше будущее», - высказался Сергей Собянин.
Он также добавил, что, судя по последним данным мониторинга, за последние пять лет качество образования в школах Москвы улучшилось весьма значительно. «Да, в столице и во всех регионах России образование год от года улучшается, активно развивается. Вкладываются деньги, увеличиваются заработные платы. Примером этому служит тот факт, что за последние пять лет Москва улучшила свои оценки по ЕГЭ в два раза», - добавил Сергей Собянин.
Основными задачами Всероссийской олимпиады школьников являются: выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности; создание благоприятных условий для поддержки проявивших одаренность детей; пропаганда научных знаний и многое другое.