RSS

Московское правительство признано лучшим в мире по коммуникациям с жителями

21.05.2015
Приз

SABRE Awards EMEA 2015 – одна из самых престижных народных премий в сфере связей с общественностью была вручена проекту Правительства Москвы по запуску и продвижению сервиса городских электронных референдумов «Активный гражданин». За SABRE Awards EMEA 2015 соревновались только лидеры в области репутационного менеджмента, представившие свои колоссальные достижения в этой сфере. В 2015 году в регионе EMEA было представлено огромное количество работ – более двух тысяч, которые проходили строгую оценку известными 34 экспертами в области коммуникаций.

Городской правительственный проект «Активный гражданин» был открыт 21 мая 2014 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Главная цель проекта – проведение голосований по важным для развития Москвы вопросам среди столичных жителей.

19 мая текущего года в Лондоне прошла церемония награждения лауреатов премии SABRE Awards EMEA. И главную награду в номинации «Проекты для государственных структур» получило агентство бизнес - коммуникаций PR Inc. с проектом Правительства Москвы "Активный гражданин". В этой номинации за победу боролись такие масштабные проекты как Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication и многие другие лидирующие коммуникационные агентства со всего мира. «Активный Гражданин» не имеет аналогов в мире.

Победа в премии SABRE Awards EMEA 2015 стала уже пятой по счету за последний год. Так, в феврале 2015 года «Активный гражданин» был признан лучшим иностранным приложением в номинации «Социальная сфера» международной премии Best m-Government Service Award, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. В 2014 году проект получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».

Разработчики проекта подвели итоги работы за год работы «Активного гражданина». Результаты превзошли все ожидания - всего за 1 год работы «Активный гражданин» привлек в мобильное приложение и сайт ag.mos.ru рекордное количество участников – более 1 миллиона москвичей. За это время на портале проекта было успешно организовано 580 голосований, и по ответам москвичей было принято более 250 важных решений, которые уже реализовались на практике. Кроме этого «Активный гражданин» имеет высокую популярность у большинства активных пользователей социальных сетей - по результатам мониторинга найдено свыше 309 тысяч упоминаний проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати