RSS

Сергей Собянин посетил реконструкцию Калужского шоссе

21.05.2015
Сергей Собянин

Реконструкцию Калужского шоссе посетил московский Мэр Сергей Собянин. Главная цель реконструкции – расширить его и качественно организовать безопасное движение автомобилей и общественного транспорта без светофоров. По замыслу организаторов, в завершении стройки появятся дублёры длиной более 11 километров в обход, расположенных вдоль шоссе населённых пунктов. По мнению столичных властей, это позволит значительно улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей. «Рад сообщить, что наши профессиональные работники приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Это масштабное строительство ожидалось очень давно. Бесспорно, этот участок дороги - один из самых проблемных на территории Новой Москвы, и вообще в целом, так как из-за масштабного строительства выезд на МКАД со стороны Новой Москвы не то, что затруднен, а фактически невозможен», — сказал Сергей Собянин.

Кроме этого, столичный Мэр рассказал, что, по мнению властей Москвы, реконструкция Калужского шоссе имеет колоссальную важность для развития огромной территории. «В настоящее время происходит строительство первой очереди. Это и 29 километров дорог, и около десятка мостов, эстакад, тоннелей. Словом - огромный комплекс работ. Нельзя не отметить и развязку на МКАД, Калужского шоссе и МКАД, — это ещё одна стройка в комплексе, которую по масштабам работ можно сравнить со строительством самой дороги. Я убежден, что и то и другое должно завершиться в 2016 году», — разъяснил Мэр Москвы. Напомним, что вместе с этим, в 2015 году стартуют еще сразу две реконструкции. «Это связки Бутово — Видное (первая очередь) и участок от Троицка до Киевского шоссе», — уточнил Сергей Собянин. Мэр так же добавил, что данная стройка весьма сложна в рабочих моментах – возникает необходимость перекладывать колоссальное количество коммуникаций.

Работы по реконструкции Калужского шоссе проходят вместе со строительством транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Напомним, что в 2013 году, в целях улучшения транспортной ситуации в данном направлении, стартовало движение по эстакаде на пересечении улицы Профсоюзной с улицей Генерала Тюленева и транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с улицей Профсоюзной в районе станции метро «Тёплый Стан». В завершении строительства Калужское шоссе по своим характеристикам будет соответствовать магистральной улице общегородского значения первого класса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати