RSS

В Москве утвердили новые требования к строительству жилых домов

26.05.2015
дома

Известный портал городских новостей M24.ru заявил, что в Москве утверждены новые требования строительства жилых домов, а от строительства домов 16 серий столичные власти отказались. Такое сообщение прозвучало в пресс - службе Москомархитектуры.

В скором времени, согласно новым требованиям к архитектурно - градостроительным решениям, в Москве будут возводиться жилые здания высотой от 6 до 17 этажей. Строительство домов по новым требованиям начнется, по планам ответственных органов, с января 2016 года.

В Москомархитектуре добавили, что новые требования начнут действовать официально с 1 сентября 2015 года. «С сентября 2015 года, в Москомархитектуре начнется согласование строительства жилых домов новой серии. После этого, по планам, с января следующего года, строительство их будет реализовываться по мере выпуска проектной документации на строительство», - рассказали в пресс - центре Москомархитектуры. Отметим, что ранее московский Мэр Сергей Собянин официально утвердил обновленный перечень требований к архитектурно-градостроительным решениям. Среди них упоминается также то, что дома новой серии должны иметь гибкую планировку квартир, в частности несколько различных вариантов размещения балконов и окон, а в самой квартире, согласно новым требованиям, также должна быть "вариативность планировки". Внесены изменения и в параметры высоты потолков – теперь не менее 2,65 метра.

Устоявшаяся планировка первых этажей подверглась изменениям. Подъезды должны быть оснащены кондиционерами, спрятанными в архитектурные ниши и закрытые маскирующими экранами. Входы в дома, как и лифты, будут полностью обустроены и для маломобильных граждан. Первые этажи должны иметь просторную и свободную планировку, они также могут быть отданы под общественно-коммерческие нужды. Однако вход в предполагаемые магазины, кафе и прочие заведения должен быть с улицы. Кроме этого, фасады первых этажей и выходных групп будут выполнены из светопрозрачных конструкций. Это и стандартное остекление, и различные витражи, которые на данный момент используются, в основном, при возведении бизнес - центров.

«Мы убеждены, что новые жилые дома изменят монотонную застройку спальных районов. На смену им придут удобные дома нового типа, что, безусловно, сделает атмосферу на окраинах более благоприятной для жизни»,- добавили в пресс - службе Москомархитектуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати