RSS

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
Сергей Собянин

Совместное Заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике состоялось сегодня в Московской городской Думе. Центральная тема обсуждения: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах».

Незадолго до этого, в СМИ сообщалось, что тема защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах, была предложена к рассмотрению фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это связано с тем, что в «Единую Россию» стало поступать большое количество обращений избирателей, которые лично пострадали от нарушений процедуры перевода жилых помещений в нежилые.

Во время заседания выяснилось, что серьезная проблема заключается в фальсификации недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые, протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Выяснилось, что в действительности общие собрания собственников квартир проведены не были, а все подписи фальсифицированы. Кроме того, присутствует ряд случаев подкупа собственников помещений некими лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей. Эти нарушения ущемляли права жильцов многоквартирных домов. Обсудив все выявленные нарушения в ходе заседания, члены комиссии парламента Москвы предложили разработать перечень правовых и организационных механизмов для исправления ситуации.

Так, было принято решение привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений. Для этого им будет предложено участвовать в общих собраниях собственников помещений в качестве наблюдателей.

Следующей мерой станет установка обязанности представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников, а также наличие необходимого количества голосов для принятия решения.

Кроме этого, уполномоченными органами исполнительной власти столицы было решено и далее разрабатывать дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний.

Все принятые решения будут направлены столичному Мэру Сергею Собянину. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати