RSS

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

27.05.2015
типовые дома

Московский Мэр Сергей Собянин посетил известный домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской. Напомним, что незадолго до этого, новостные порталы сообщали о том, что Правительство Москвы официально одобрило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Теперь новые стандарты строительства будут предъявляться во время проектирования домов уже с 1 июня текущего года. «Я бы добавил, что те предприятия, которые уже в ближайшее время начнут строить дома в соответствии с новыми правилами, будут иметь и существенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Думаю, что это замечательный стимул для тех, кто вовремя реконструировал свои комбинаты под строительство домов нового стандарта, домов высокого качества и уровня комфортности», — выделил Сергей Собянин.

Сергей Собянин

Во время осмотра комбината, Сергей Собянин отметил, что столичные власти уже несколько лет предпринимают все возможное для того, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий и по новым требованиям. «К тому же настоящие современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. В первую очередь, речь о меньшей теплопроводности и шумопроводности, а также о высококачественной отделке и планировке», — рассказал Сергей Собянин, осматривая комбинат. Столичный Мэр также упомянул о том, что первые этажи новых домов изначально приспособлены для размещения магазинов и других объектов, реализующих услуги населению.

Несколько лет назад по просьбе московского Правительства, большая часть домостроительных комбинатов провели реконструкцию и перевооружение, чтобы к сегодняшнему дню быть готовыми к выпуску современных улучшенных многоквартирных домов. Один из примеров такой модернизации — ЖБИ-6, входящий в состав «Группы ЛСР», который с 2006 года именуется как «ЛСР. Строительство — Москва». Его реконструкция была завершена в 2013 году. Мощность ДСК после реконструкции — 250 тысяч квадратных метров жилья в год. В настоящее время многоквартирные дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати