Долгожданное приложение «Электронный атлас» для мобильных устройств было запущено в тестовом режиме. Об этом сообщил начальник управления отраслевых проектов департамента информационных технологий Кирилл Кузнецов. Сейчас тестовая версия приложения «Электронный атлас» дает возможность пользователям проверить наличие штрафов ГИБДД, а также настроить уведомления в случае эвакуации автомобиля и пообщаться с другими водителями в чате. В приложении можно увидеть на карте все виды парковок, узнать расположение камер дворового видеонаблюдения и уличных часов.
Современная разработка включает в себя трехмерные панорамы Москвы и карту пробок. Работает приложение на платформах iOS и Android, но кроме этого существует и интернет - версия «Электронного атласа». Мобильное приложение синхронизировано с информацией портала открытых данных, а также объединяет другие городские сервисы. «Наше приложение позволяет узнавать о сроках отключения горячей воды в доме и следить за коммунальными платежами. Пользователям предоставляется полный список центров государственных услуг в районах Москвы. Можно даже проследить, сколько человек уже стоит в очереди в нужный отдел. В будущем мы планируем подключить возможность записи к врачу. Но, на данный момент он еще не работает», - поделился Кирилл Кузнецов.
Уже скоро разработчики программы планируют включить в «Электронный атлас» маршруты из сервиса «Узнай Москву». Это известное приложение позволяет с помощью смартфона считывать QR-коды на знаменитых домах и памятниках Москвы и узнавать интересные факты о столичных достопримечательностях.
Скачав «Электронный атлас» на свое мобильное устройство, пользователи имеют возможность полюбоваться 3D-панорамами Москвы в разные сезоны - весной, летом и осенью. В тестовой версии приложения эта услуга доступна после введения в сервис какого – то конкретного адреса. Предполагается, что в ближайшем будущем выйдет обновление приложения, которое должно устранить некоторые ошибки и недочеты.
«Команда разработчиков планирует сделать «Электронный атлас» таким современным приложением, так называемым «мультиатласом», аналогов которому нет ни у «Яндекса», ни у «Google», - заключил Кирилл Кузнецов.