RSS

5 июня в Москве начнет свою работу дельфинарий «Морской театр»

28.05.2015
дельфины

По заявлению пресс – службы Мосгорпарка, 5 июня 2015 года в Измайловском парке под открытым небом откроется дельфинарий "Морской театр". Организаторы проекта рассказали, что средняя продолжительность шоу составляет 45 минут, стоимость билета – 500 рублей (для детей до 7 лет – бесплатно).

Директор Измайловского парка Алексей Оглоблин поделился, что в администрацию уже длительное время поступает большое количество заявлений от посетителей об обустройстве летнего дельфинария. "Безусловно, мы не могли проигнорировать желания наших посетителей. Именно поэтому, уже в январе наша команда начала активно прорабатывать этот вопрос. За это время мы изучили все требования и нормы содержания животных. В настоящее время все условия полностью соответствуют рекомендациям специалистов комитета по морским млекопитающим. Для нас самое важное и первоочередное – безопасность доверенных нам животных и их комфортное пребывание в нашем парке с соблюдением всех правил и норм", – подчеркнул Алексей Оглоблин.

Дельфинарий «Морской театр» находится на Северной площади, у входа в Измайловский парк со стороны станции метро "Партизанская". Объем открытого бассейна дельфинария составляет около 1 тысячи кубометров. В настоящее время бассейн полностью оснащен современной системой фильтрации, очистки и циркуляции водных масс. Кроме этого, специалисты внимательно следят за химическим составом воды, совершая необходимые тесты два раза в сутки. Вокруг бассейна расположены трибуны для зрителей на 400 посадочных мест. Бассейн и трибуны находятся под открытым небом. 

Недавно в дельфинарий прибыло три жителя – два дельфина и белуха по имени Платон. "Все животные здоровы и отлично себя чувствуют. Платона в парк привезли из Московского зоопарка, ее размер достигает 4,5 метров в длину, дельфины прибыли из Анапы, их размер – по 2,4 метра", – сказал Алексей Оглоблин. Всем указанным животным по 20 лет. В сравнение добавим, что средняя продолжительность жизни белухи около 70 лет, а дельфина – около 30. В пресс – службе добавили, что морских млекопитающих кормят рыбой, которая хранится в морозильных камерах и размораживается перед подачей. Уроки дрессировки проводят пять профессиональных тренеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати